Конечно они доступны (Но без коллекций не очень полезны, там docID). На сайт не попали по недосмотру. Пока не исправим сайт - пусть обращаются на romip@....
IN> Конечно они доступны (Но без коллекций не очень полезны, там docID). IN> На сайт не попали по недосмотру. Пока не исправим сайт - пусть обращаются IN> на romip@....
ок, передам (коллекция уже получена)
я еще нас спрашивают - получили ли Вы заявку на участие от УИС РОССИЯ
> я еще нас спрашивают - получили ли Вы заявку на участие от УИС РОССИЯ > >
нет, я как раз хотел поинтересоваться "а где же вы"
ВСЕ полученные заявки указаны на сайте - если кого-то там нет, пожалуйста, перешлите заявку. Мы никого никого не отклоняем как "недостойных", но бывают технические накладки.
направляю Вам заявку на участие в кампании РОМИП 2009 года
----------- информация о системе ------------ УИС РОССИЯ
Университетская информационная система РОССИЯ (УИС РОССИЯ) - проект, нацеленный на интеграцию информационных ресурсов для гуманитарных исследований. Поддерживается Научно-исследовательским вычислительным центром МГУ им.М.В.Ломоносова (НИВЦ МГУ) и АНО Центр информационных исследований (АНО ЦИИ).
Решения на основе технологий УИС РОССИЯ - тематический анализ текстов, классификация по большим рубрикаторам, интерактивный поиск документов, агрегирование новостного потока - используются в некоторых органах государственной власти и управления, коммерческих организациях.
-------------------------------------------- в 2009 году мы планируем (предварительно) принять участие в следующих дорожках (не исключено, что некоторые указанные дорожки будут "закрыты" нашими студентами):
* классическая задача поиска по запросу o по коллекции нормативно-правовых документов o по Веб-коллекции * тематическая классификация o нормативно-правовых документов o Веб-сайтов o Веб-страниц * кластеризация новостного потока (возможно)